Kegiatan

Raudhatul Athfal Al-Ikhlas Gelar Wisuda Santri 2023

Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Raudhatul Athfal (RA) Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone kembali menggelar penamatan santri tahun pelajaran 2022/2023. Senin (19/06/2023). Berlangsung di Aula Pesantren Al-Ikhlas, Wisuda yang bertemakan ”Menuju Generasi Muslim yang Tangguh, Cerdas, dan Berakhlak” ini berlangsung dengan penuh keceriaan.

Kegiatan Wisuda Santri ini dihadiri oleh jajaran pimpinan yang terdiri dari Bendahara Yayasan, Ir. Hj. Wahidah Umar, Wakil Ketua Pelaksana Harian Yayasan, H. Nasaruddin, S.Pd., M.Pd.I., Wakil Pimpinan Pondok Pesantren bidang Kemadrasahan, H. Saharuddin, S.Ag., S.Pd.I., M.Pd., dan jajaran kepala lembaga dan kepala divisi Badan Pelaksana Harian Yayasan.

Prosesi wisuda diawali dengan laporan pelaksanaan kegiatan dari Kepala RA Al-Ikhlas, Satmiyana Idrus, S.Pd., selanjutnya diikuti dengan sambutan dari pimpinan, oleh Wakil Ketua Badan Pelaksana Harian Yayasan Al-Ikhlas Bone.

Dalam laporannya, Kepala RA Al-Ikhlas memaparkan terkait jumlah santri sebanyak 35 orang dengan rincian 15 laki-laki, dan 20 perempuan. Adapun jumlah santri yang lulus di tahun pelajaran 2022/2023 sebanyak 19 orang yang terdiri dari 11 laki-laki dan 8 perempuan.

Kesempatan berbeda dalam sambutannya, Wakil Pelaksana Harian Yayasan mengucapkan selamat kepada orang tua dan para santri atas pelaksanaan wisuda, termasuk mengapresiasi seluruh pembina atau guru RA dengan berbagai upaya dengan penuh keikhlasan dan kesabaran menghadapi santri anak usia dini.

Begitu pun beliau berharap para orang tua santri RA dapat terlibat langsung dalam kegiatan-kegiatan kepesantrenan yang melibatkan masyarakat luar, seperti kegiatan majelis taklim yang berada di bawah kendali Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone.

Wisuda santri tahun ini menampilkan alumni dan santri berprestasi, terbaik dan juga santri teladan. Santri Teladan diberikan kepada Azkayra, Santri Terbaik diraih Ahmad Ziyan Dzakir, Zaurah Maznah Maziya, dan Ainayah Nursyahwa.

Sementara itu, Alumni Berprestasi diraih oleh Andi Azfar Ahmad Patawari, Andi Muayyad  Abqary IAM, dan Aisyah Nur Aqilah. Adapun Alumni Terbaik diberikan kepada Muhammad Hafidz Aras, Aisya Safitri Ramadani, dan Muhammad Althaf Rifqi.

Prosesi penamatan berjalan dengan penuh khidmat, wisudawan dan wisudawati RA hadir dan didampingi oleh orang tua baik ayah atau ibu masing-masing. Prosesi dilaksanakan dengan pemindahan tali toga dan penyerahan buku laporan pendidikan.

Kegiatan wisuda ini diakhiri dengan penampilan-penampilan dari alumni dan santri berupa tari kreasi modern, fashion show, dan hafalan-hafalan doa. Seluruh peserta wisuda selanjutnya bersama keluarga akan mengikuti kegiatan akhir bertajuk ”Berbagi Bahagia” dengan mengunjungi Sallo Waterpark Sengkang. (*/aibs)

Admin

Web Terbaru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page

Buka Whatsapp
Informasi Pendaftaran
Admin
Salam. Ada yg bisa kami bantu Sahabat Ikhlas?